Усиление валютного контроля в России

« Назад

13.11.2017 09:01

8 ноября 2017 года Совет Федерации РФ одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (законопроект № 1166026-6) (далее — «Законопроект»).

Законопроект в принятой редакции предусматривает ряд важных изменений, касающихся: 
• ужесточения контроля за репатриацией иностранной валюты и валюты РФ; 
• усиления контрольных функций уполномоченных банков в части отказа от проведения валютных операций;
 • введения административной ответственности за совершение правонарушений в сфере валютного регулирования для должностных лиц. 
Изменения в отношении репатриации иностранной валюты и валюты РФ.
Законопроект ужесточает валютный контроль в части сроков исполнения обязательств по внешнеторговым контрактам, заключаемым резидентами с нерезидентами. Предлагаемой редакцией ч. 1.1 ст. 19 Федерального закона от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее — «ФЗ О валютном регулировании») предусмотрено, что внешнеторговые контракты должны содержать сроки исполнения сторонами обязательств по договорам. Более того, резиденты обязаны представлять уполномоченным банкам информацию о сроках (1) получения от нерезидентов на свои счета в уполномоченных банках иностранной валюты и/или валюты РФ за исполнение обязательств по внешнеторговым договорам (контрактам), (2) исполнения нерезидентами обязательств по внешнеторговым договорам (контрактам) путем передачи резидентам товаров, выполнения для них работ, оказания им услуг и т.д. Следовательно, предлагаемая редакция указанного пункта обязывает резидентов представлять в уполномоченные банки информацию о конкретном сроке (точной дате) исполнения обязательств по внешнеторговым контрактам. Напоминаем, что сейчас ФЗ О валютном регулировании не содержит подобных требований, а только обязывает резидентов представлять в уполномоченные банки информацию об ожидаемых максимальных сроках 1) получения от нерезидентов иностранной валюты и/или валюты РФ на свои счета в уполномоченных банках, а также 2) исполнения нерезидентами обязательств по внешнеторговым договорам. На практике максимальный срок получения средств от нерезидентов и исполнения нерезидентами иных обязательств по контрактам нередко определяется в зависимости от условий контракта, обычаев делового оборота, а также иных документов, связанных с проведением валютных операций (например, документов, имеющих отношение к таможенному оформлению товаров). Таким образом, новая редакция ч. 1.1 ст. 19 ФЗ О валютном регулировании лишит резидентов определенной свободы во внешнеторговых отношениях, которая имеется сейчас, а также повысит риски нарушения требований валютного законодательства, особенно ввиду совершения технических ошибок — например, несвоевременного уведомления банка об изменении сроков по внешнеторговому контракту.
Опубликован обновленный порядок предоставления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов при осуществлении валютных операций.
В частности, внесены следующие изменения: 
• отменено требование об оформлении резидентами в уполномоченном банке паспорта сделки; 
• введен порядок постановки контрактов на учет в банках с присвоением им уникальных номеров в зависимости от стоимости контракта (стоимость определяется в рублях, а в случае установления расчетов в иностранной валюте подлежит применению официальный курс иностранных валют по отношению к рублю); 
• установлен упрощенный порядок постановки на учет контрактов для резидентов-экспортеров — в течение одного рабочего дня; 
• отменено требование о предоставлении резидентами уполномоченным банкам справок о валютных операциях; при этом сохранено требование о предоставлении ими документов, являющихся основанием для проведения валютных операций
  • резидент при проведении операции по зачислению иностранной валюты на транзитный валютный счет должен предоставить в уполномоченный банк документы, связанные с проведением операций, не позднее 15 рабочих дней после даты ее зачисления, указанной в уведомлении уполномоченного банка о ее зачислении на транзитный валютный счет, за исключением отдельных случаев; 
• паспорта сделок, которые на дату вступления в силу новой инструкции, на закрыты и находятся в досье валютного контроля уполномоченного банка, признаются закрытыми и продолжают храниться в досье, а номер такого паспорта сделки будет считаться уникальным номером контракта, и в дальнейшем такой контракт будет обслуживаться уполномоченным банком в соответствии с новой инструкцией. 
Новый порядок вступит в силу 1 января 2018 года.
Отказ в проведении валютных операций уполномоченными банками.
Важным изменением, предлагаемым Законопроектом, стало расширение перечня оснований для отказа уполномоченных банков в проведении валютных операций. Так, существующая редакция ст. 23 ФЗ О валютном регулировании предусматривает, что уполномоченные банки отказывают в проведении операций только в случае непредоставления документов, предусмотренных законодательством, либо в случае предоставления недостоверных документов.
Новая же редакция ч. 5 ст. 23 дает новые основания для отказа в проведении валютных операций в дополнение к уже существующим: 1. проведение операции нарушит ст.ст. 9, 12, 14 ФЗ О валютном регулировании; 2. предоставление документов, не соответствующих требованиям ФЗ О валютном регулировании.
Административная ответственность за совершение правонарушений в сфере валютного регулирования для должностных лиц.
Отдельный блок поправок затрагивает введение административной ответственности за совершение правонарушений в сфере валютного регулирования. Ключевым изменением стало распространение ответственности по ст. 15.25 КоАП на должностных лиц организаций. Так, в текущей редакции ст. 15.25 КоАП под должностными лицами фактически понимаются лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (см. примечание 1 к ст. 25.25 КоАП РФ). С учетом данного примечания должностные лица организаций фактически не несли ответственность за совершение правонарушений в сфере валютного регулирования. Редакция Законопроекта, принятая Госдумой РФ, отменяет действие указанного примечания, тем самым приводя толкование термина «должностное лицо» в соответствие с общепринятым определением данного термина. Законопроектом прямо предусматривается ответственность лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лицам, а также предусматривается увеличение ответственности для должностных лиц за совершение правонарушений, предусмотренных частями. 
1, 4, 4.1 и 5 ст. 15.25 КоАП РФ (проведение незаконных валютных операций, нарушение правил о репатриации иностранной валюты и валюты РФ). Законопроект, помимо прочего, вводит дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет в случае повторного совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 4, 4.1 и 5 ст. 15.25 КоАП РФ. Вопрос о дисквалификации должностного лица в таком случае будет решаться судом. Отдельно отметим, что данные изменения в КоАП РФ становятся особенно актуальными для организаций, имеющих в качестве должностных лиц иностранных граждан. В случае неоднократного (два и более раз) в течение трех лет привлечения такого иностранного гражданина к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения возникает риск запрета на его въезд на территорию РФ (см. п. 4 ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение