Очередное обновление руководства FATF по работе с виртуальными валютами и цифровыми активами

« Назад

23.11.2021 14:55

Очередное обновленное руководство по риск-ориентированному подходу для виртуальных активов и поставщиков услуг виртуальных активов предназначено для помощи государственным органам в разработке нормативных мер по поводу регулирования виртуальных активов (VA), включая криптовалюты, а также обеспечения контроля деятельности поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). Документ поможет также тем, кто имеет дело с VA, оценить риски своей деятельности по поводу соблюдения мер предотвращения отмывания средств и финансирования терроризма.

Среди важных изменений между новой версией и руководством, выпущенным FATF в июне 2019 года, – акцент на стейблкоинах, виртуальных активах, стоимость которых привязана к одной или нескольким другим валютам. Возможность использования стейблкоинов для широкой торговли привела к усилению их контроля со стороны глобальных регуляторов.

Какие вопросы затрагивает новое руководство

Обновленное руководство вносит ясность в ряд областей и поясняет, как поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны применять рекомендации ФАТФ. Новый документ затрагивает такие аспекты:

  • Уточнение определений VA и VASP;
  • Инструкции, касающиеся применения стандартов ФАТФ по отношению к стейблкоинам;
  • Дополнительное руководство при осуществлении одноранговых транзакций;
  • Дополнительное руководство для государственного и частного секторов по внедрению «Правила поездок»;
  • Обновленное руководство по лицензированию и регистрации VASP;
  • Принципы обмена информацией и сотрудничества между супервизорами VASP.

В целом, обновленный вариант документа является улучшенной версией мартовского проекта. Однако, по мнению Счетной палаты, в нем все же остается ряд неразработанных проблемных областей. Ниже мы предлагаем краткий обзор на основные обновления.

Что такое виртуальные активы (VA)?

Руководство не меняет значение предыдущих основных определений, касающихся виртуальных активов (VA) и поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), но содержит существенные уточнения по поводу применения этих терминов.

ФАТФ определяет VA как любой предмет, который является «цифровым», «продается/ передается в цифровом виде и может быть использован в платежных или инвестиционных целях». В обновленном руководстве разъясняется, как этот термин применяется к ряду конкретных типов активов. Например, в пункте 17 поясняется, что руководство не касается цифровых валют центральных банков (CBDC), которые, по его словам, «относятся к категории фиатных валют». С другой стороны, он поясняет, что стейблкоины являются виртуальными активами, и подчеркивает ряд потенциальных рисков, связанных со стейблкоинами, в первую очередь проистекающих из «большего потенциала для массового внедрения».

Что касается невзаимозаменяемых токенов (NFT), в обновленном руководстве говорится, что такие активы «обычно не считаются виртуальными в соответствии с определением FATF», но могут считаться таковыми, если они будут использоваться для целей оплаты или инвестирования. Некоторые NFT могут подпадать под определение финансового актива FATF (например, если NFT можно рассматривать как ценную бумагу).

Кто считается поставщиком услуг виртуальных активов (VASP)?

ФАТФ определяет VASP как любое физическое или юридическое лицо, которое осуществляет одно или несколько из следующих действий или операций для/ от имени другого физического или юридического лица:

  • Обмен виртуальных активов на фиатные средства;
  • Обмен виртуальных активов между собой;
  • Передача виртуальных активов;
  • Хранение и / или администрирование виртуальных активов или инструментов, позволяющих контролировать виртуальные активы;
  • Предоставление финансовых услуг, связанных с выпуском и / или продажей виртуального актива.

Что касается новых активов, созданных разработчиками криптопротоколов, обновленное руководство разъясняет, что публикация программного обеспечения, создающего новые виртуальные активы или новые сети виртуальных активов, не является деятельностью, которая влечет за собой обязательства по соблюдению правил ФАТФ. В пункте 76 прямо указано, что лица, которые «просто предоставляют вспомогательную инфраструктуру», включая «проверку точности подписей», не подпадают под действие обязательств.

Децентрализованные приложения

Обновленное руководство включает ряд дополнений, касающихся DeFi и DApps, которые в основном соответствуют мартовскому проекту. В пункте 67 говорится, что «приложение DeFi не является VASP согласно стандартам FATF, поскольку стандарты не применяются к базовому программному обеспечению или технологиям». Однако в то же время в документе сказано, что создатели, владельцы и операторы, которые «сохраняют контроль или влияние в механизмах DeFi, даже если эти механизмы кажутся децентрализованными», могут подпадать под определение VASP, соответственно, на них уже будут распространяться правила ФАТФ.

Обновленный документ предоставляет ряд индикаторов контроля и разъясняет, что отдельные держатели токенов корпоративного управления не являются VASP, если у них нет достаточного контроля или влияния.

Хранение и администрирование виртуальных активов

В обновленное руководство добавлен ряд новых разделов, посвященных «хранению» и «администрированию» VA. Документ определяет хранение как «услугу по хранению виртуального устройства или закрытых ключей виртуального устройства от имени другого лица», а «администрирование» – как «концепцию управления виртуальными устройствами от имени или по поручению другого лица». Контроль определяется как «способность удерживать, обменивать, передавать или тратить VA».

Стейблкоины

Обновленное руководство включает большое количество новых формулировок по стейблкоинам, начиная с параграфа 86.

Стейблкойны (криптовалюты, поддерживаемые фиатными валютами и предназначенные для отслеживания их стоимости) следует рассматривать либо как VA, либо как другие финансовые активы, подпадающие под действие стандартов ФАТФ.  Стейблкоины могут в ближайшем будущем более широко использоваться для осуществления платежей или перевода средств, «особенно там, где они спонсируются крупными технологическими, телекоммуникационными или финансовыми компаниями, которые могут предлагать глобальные платежные механизмы», что таит в себе немалые риски.

Одноранговые транзакции с использованием некастодиальных кошельков

В обновленном руководстве указано, что страны должны рассматривать одноранговые транзакции (P2P) как, те, которые создают потенциально благоприятные условия для злоупотреблений.

ФАТФ удалила проблемное предложение в параграфе 106 мартовского проекта, касающееся того, что страны могут рассмотреть возможность «отказа в лицензировании VASP, если они разрешают транзакции от необязательных организаций (то есть с частных / анонимных кошельков)».

Тем не менее, большинство других мер по снижению рисков, предложенных в мартовском проекте, остаются такими же. Например, «обязать VASP осуществлять транзакции только с / от адресов / источников, которые были сочтены приемлемыми в соответствии с их RBA».

Проверка контрагента

В документе излагается трехэтапный подход к комплексной проверке VASP-контрагента, который включает: 

  1. определение того, совершается ли сделка с VASP-контрагентом;
  2. определение самого VASP-контрагента;
  3. оценка VASP-контрагента.

 Все три фазы должны быть завершены до первой транзакции с VASP.

Руководство по поводу «Правила путешествий»

В так называемом правите путешествий(или поездок) требуется, чтобы регулируемые организации собирали идентифицирующую информацию об отправителях и получателях внутренних и международных электронных переводов и передавали эту информацию по ходу движения средств посредническим и принимающим финансовым учреждениям. Требуемая информация включает имена, номера счетов и физические адреса отправителя и получателя. Это необходимо для реализации правил AML и не только. 

Если VASP задействован только на одной стороне передачи (например, если в передаче используется один кошелек, не связанный с хранением или хостингом), руководство требует, чтобы поставщик соблюдал требования правил путешествия. В руководстве разъясняется, что ФАТФ не ожидает, что VASP, отправляющие переводы VA, отправят необходимую информацию о правилах путешествий владельцу кошелька без хостинга. Однако они должны  должны по-прежнему собирать необходимую информацию о переводе от своего клиента для собственных целей.

 Согласно руководству после того, как VASP идентифицирует VASP-контрагента для данного перевода, VASP-отправитель должен получить и, при необходимости, проверить соответствующую идентификационную и связанную информацию о VASP-контрагенте.

В Руководстве также подчеркивается, что информация о правилах путешествий должна передаваться контрагенту VASP только безопасным способом, чтобы защитить данные пользователя от несанкционированного раскрытия. Более того, требуемая информация должна передаваться до или одновременно с переводом денежных средств.

Переводы на нераспределенные кошельки

Обновленное руководство содержит новые формулировки, касающиеся переводов VA между VASP и нераспределенными кошельками.

В пункте 179 руководства говорится: «Требования правил поездок применяются к VASP, если их транзакции, будь то в бумажной валюте или в виде виртуальных активов, включают перевод VA между VASP и нераспределенным кошельком (т. е. кошелек без хоста) ».

В пунктах 203 и 204 представлены дополнительные сведения об этом требовании.

В пункте 295 также добавляется, что при переводе на кошелек или из него, «VASP должен получить от своего клиента необходимую информацию об отправителе и получателе». 

Хотя Руководство носит рекомендательный характер, его положения следует рассматривать, как общую основу, исходя из которой правительства стран-членов ФАТФ будут действовать при совершенствовании законов и положений об AML к VA и VASP. Финансовые учреждения и другие организации, участвующие в деятельности VA, должны проанализировать свои уже существующие правила в этой сфере, чтобы подкорректировать их в соответствии с новым руководством.

Эксперты отмечают, что ФАТФ стремится регулировать не технологии, связанные с VA или VASP, а именно деятельность физических или юридических лиц, связанную с цифровыми активами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее