Запрет на регистрацию компаний на резидентов России

Назад

11.04.2022 11:07

Указанным документом отражаются все актуальные санкции ЕС в отношении России. С дополнениями и изменениями.

Так, в частности, статья 5(2) регламента 2022/576. С 10 мая 2022 года запрещается выступать в качестве доверительного управляющего, номинального акционера, директора, секретаря или занимать аналогичную должность в трасте или аналогичном юридическом соглашении, как указано в пункте 1 статьи 5m - 1. Запрещается выступать в качестве доверительного управляющего, номинального акционера, директора, секретаря или занимать аналогичную должность. зарегистрировать, предоставить зарегистрированный офис, бизнес или административный адрес, а также услуги по управлению трасту или любому аналогичному юридическому соглашению, имеющему в качестве доверителя или бенефициара:
(а) граждане России или физические лица, проживающие в России;
(b) юридические лица, организации или организации, созданные в России;

Кроме того, страны ЕС прекратили пропуск через границу автомобилей, зарегистрированных в России и Беларуси, сообщает ФТС. Речь идет о грузовых перевозках. Запрет не распространяется на перевозку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений. Также сохраняется автомобильное сообщение для гуманитарных целей.

Под запрет попадает также поддержание деятельности существующих трастов и аналогичных структур, за исключением действий, направленных на их прекращение. С 10 мая 2022 года трасти и управляющие трастами аналогичных структур обязаны прекратить все взаимоотношения с указанными выше лицами.

С полным текстом документа на английском Вы можете ознакомиться здесь.

Мы можем рекомендовать Вам компании Дубаи, Сингапура и Гонконга.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее