ЕС исключил три юрисдикции из "чёрного" списка

Назад

21.05.2019 14:14

Европейский Совет исключил Арубу, Барбадос и Бермудские острова из списка несотрудничающих налоговых юрисдикций, оставив в черном списке лишь 12 стран.

Аруба в настоящее время занесена в белый список, а Барбадос и Бермудские острова переводятся в Приложение II к списку юрисдикций, так называемый "серый список", которые обязались провести реформы, требуемые ЕС.

Бермудские острова, наряду с Британскими Виргинскими островами и Каймановыми островами, нуждаются в дополнительных технических рекомендациях со стороны группы ЕС по Кодексу поведения (налогообложение предпринимательской деятельности) в отношении вопросов экономического характера в области коллективных инвестиционных фондов. Продолжаются обсуждения с целью внесения законодательных поправок, позволяющих это сделать к концу 2019 года, сказал министр финансов Бермудских островов Кертис Дикинсон.

В пятницу (17 мая) он сказал в Палате собрания: "я должен повторить, что я чрезвычайно рад и благодарен за то, что Бермудские острова были исключены из списка налоговых юрисдикций ЕС, не связанных с сотрудничеством".

Между тем, министр международного бизнеса и торговли Барбадоса Рональд Топпин прокомментировал: "ни одна страна не хочет быть в черном списке, особенно такая страна, как Барбадос, которая очень серьезно относится к своей репутации в международном сообществе.’

Эти перечни будут вновь обновлены позднее в этом году, но начиная с 2020 года обновления будут производиться не более двух раз в год, с тем чтобы государства-члены ЕС имели достаточно времени для внесения поправок в свое внутреннее законодательство в случае необходимости. Санкции против остальных занесенных в черный список юрисдикций, вероятно, будут объявлены в скором времени.

В черный список по-прежнему включены 12 юрисдикций: Американское Самоа, Белиз, Доминика, Фиджи, Гуам, Маршалловы Острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Виргинские острова США. Из них только Тринидад и Тобаго, по мнению ЕС, вызывает "серьезную озабоченность по поводу транспарентности". Другие либо не отреагировали на подходы ЕС, либо взяли на себя обязательства, которые они еще не выполнили.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение