Visa переводит внутрироссийские транзакции по картам на процессинг в НСПК

Назад

20.02.2015 00:41

Между НСПК и Visa подписано соглашение о выполнении НСПК функций операционного и платежного клирингового центра. Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам Visa на процессинг НСПК.

Подписание данных документов является важным практическим шагом по реализации первого этапа стратегии развития НСПК — созданию операционного платежного и клирингового центра.

Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России: «С момента вступления в силу поправок к закону "О Национальной Платежной Системе" Visa работала с Банком России над поиском устраивающего все стороны решения по обработке внутрироссийских транзакций. На протяжении нескольких месяцев эксперты Visa совместно со специалистами ЦБ РФ и НСПК планомерно создавали условия для бесперебойного обслуживания карт Visa в России. Мы благодарны коллегам за все их усилия и высоко ценим тот факт, что мы сотрудничаем с настоящими профессионалами своего дела».

Владимир Комлев, генеральный директор АО «Национальная система платежных карт»: «Подписанию соглашения с Visa предшествовала долгая совместная работа наших специалистов и разработчиков. Благодаря этому взаимодействию и поддержке Банка России, НСПК сможет осуществить перевод внутрироссийских транзакций по картам Visa на обслуживание в операционный процессинговый и клиринговый центр НСПК».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение