Великобритания вносит поправки в целый ряд соглашений о двойном налогообложении

Назад

03.12.2015 08:12

Принятие такого решения было вызвано обнаружением устаревших пунктов в соглашении с Джерси, подписанном еще в 1952 году. Впоследствии, ответственной комиссией были рассмотрены 15 других DTA, содержащие одинаковые или аналогичным образом сформулированные положения, касающиеся тай-брейка для компаний, чье резидентство оформлено в других странах.

Поэтому представители HMRC заявили, что пересмотр положений будет осуществляться в комплексном порядке. Предыдущее положение, касающееся компаний, резидентство которых оформлено одновременно в двух юрисдикциях, одной из которых является Великобритания, не попадали под льготные условия избежания двойного налогообложения. В обновленном соглашении такие компании будут дифференцироваться так, что часть из них сможет воспользоваться льготными условиями. В эту категорию войдут те из них, которые управляются и контролируются только в одной из двух стран своего резидентства. В случаях, когда компания управляется и контролируется как в Великобритании, так и других юрисдикциях, условия соглашения не изменятся.

Как сообщили представители HMRC, новая поправка будет распространена на соглашения со следующими юрисдикциями: Антигуа, Белиз, Бруней, Бирма, Греция, Гренада, Гернси, Остров Мэн, Джерси, Кирибати, Малави, Монсеррат, Сент-Китс и Невис, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, и Тувалу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение