Великобритания предъявила претензии аудиторам

Назад

05.03.2015 00:05

В отчёте указано, что "...компания PwC сознательно обманывала британские власти в деле своего содействия сотням компаниям в выведении многомилионных средств через оффшоры. В частности, PwC активно продвигала среди своих клиентов схемы минимизации налогообложения путем вывода прибылей в Люксембург через внутрикорпоративные ссуды, что является по сути прямым соучастием в уклонении от уплаты налогов».

 Кроме того, британские СМИ сообщают о начале расследования Счетной Комиссией Палаты Общин деятельности компании PwC на территории Великобритании после того, как в ноябре прошлого года в прессу просочилась информация из переписки компании и налоговых властей Люксембурга.

 Некоторые эксперты уже выразили сомнения в том, что компания PwC понесёт существенные потери в результате скандала (кроме репутационных), поскольку, несмотря на громкие обвинения, все продвигаемые ею схемы вполне укладывались в рамки законодательств, используемых в этих схемах юрисдикций. Такая скоординированная пиар-атака на одного из крупнейших мировых провайдеров услуг налогового планирования скорее говорит о серьёзном намерении властей высоконалоговых стран полностью искоренить популярные схемы оффшорной минимизации налогов.

Предполагается также, что под шум этого скандала Великобритания планирует законодательно внедрить «Этический кодекс поведения налоговых консультантов» и прописать внушительные штрафы за его нарушение.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение