Великобритания меняет налоги для нерезидентов

Назад

20.09.2016 07:13

Правительство Великобритании может потерять значительные налоговые доходы, если предлагаемые им новые правила для нерезидентов призвут слишком много богатых людей, чтобы покинуть страну, предупреждает международная юридическая фирма Pinsent.

 

По словам Pinsent, нерезиденты Великобритании способствовали GBP6.57bn (USD8.67bn) налога на прибыль в 2014-15 годах. Он пояснил, что эта цифра составляет в среднем GBP56,589 в течение года, по сравнению со средним показателем GBP5,152 на одного человека в общей популяции.

Эксперт налогового расследования Фиона Ферни сказала: “Нерезиденты сделали весьма ценный вклад в экономику Великобритании и какой-либо существенный исход может иметь серьезные долгосрочные последствия этой политики.»

В соответствии с действующими правилами, не являющиеся резидентами платят налог на доходы и прибыль за пределами Великобритании только тогда, когда они переводят средства в Великобритании с использованием римесса основы налогообложения. Нерезиденты должны оплатить дополнительный сбор, по переводу денежных средств Charge (RBC), или платить полную сумму налога в Великобритании, которые будут покрываться за счет резидента.

Эта мера будет эффективной для большинства целей налога на прибыль и GCT после 6-го апреля 2017 года.

“Наличие статуса нерезидента дает Великобританию реальное конкурентное преимущество, когда речь идет о привлечении богатых и талантливых людей. Удаление или изменение его сейчас, особенно в свете неопределенности, порожденной Brexit, заставит многих серьезно взглянуть на перемещение,” предупредила Ферни.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение