Великобритания изменяет режим налогообложения доходов от продажи недвижимости нерезидентами

Назад

18.08.2014 01:08

В настоящее время Великобритания не взимает налог на прирост капитала с доходов от отчуждения жилой недвижимости нерезидентами. С резидентов же при совершении аналогичных сделок (кроме случаев, когда отчуждается единственное жилье) налог взимается, причем ставка составляет от 18 до 28 процентов.
Разрабатываемые правительством поправки должны установить равенство в налогообложении резидентов и нерезидентов, обязав нерезидентов уплачивать налог на тех же условиях, что и резидентов.
Вопрос о том, будет ли распространяться на нерезидентов освобождение от налога при продаже единственного жилья, пока не решен. Впрочем, даже если это освобождение и будет применяться к нерезидентам, вряд ли многие смогут им воспользоваться: предполагается, что если лицо является нерезидентом, то основное жилье у него находится за пределами страны.
Под новые условия налогообложения подпадает любая недвижимость, которая используется или потенциально может использоваться в качестве жилой. При этом не обязательно, чтобы пользовался ею именно налогоплательщик; недвижимость, сдаваемая в аренду, также будет подпадать под новый налоговый режим.
Ожидается, что новый режим начнет применяться с 6 апреля 2015 года.
Доходы нерезидетов от сделок, совершенных до этой даты, будут подпадать под действующие условия, т.е. облагаться налогом не будут. Однако после этой даты отчуждение любой британской недвижимости, в том числе той, что была приобретена ранее, будет подлежать налогообложению на новых условиях. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение