Великобритания будет ждать до 2017 года, чтобы принять Brexit

Назад

01.08.2016 05:13

Тереза Мэй сделала это заявление во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель заявила, что это займёт определённое время для того, чтобы вести переговоры Великобритании о её “успешном выходе из Европейского союза (ЕС), “наряду с “серьёзной и детальной работой.”

“Всем нам нужно время, чтобы подготовиться к этим переговорам и Соединённое Королевство не будет ссылаться на статью 50, пока наши цели не ясны. Вот почему я уже говорила, что это не произойдёт до конца этого года. Я понимаю, что эта временная шкала понравится не всем, но я думаю, что это очень важно для обеспечения ясность в том, что происходит сейчас”, объяснила она.

Статья 50 Лиссабонского договора предусматривает двухлетний процесс для проведения переговоров о выводе страны-частника из ЕС.

Мэй добавила, что “мы хотим получать право сделки в области торговли товаров и услуг для Великобритании.”

Меркель заявила журналистам, что “на самом деле это в наших интересах, чтобы Соединённое Королевство определило свою позицию на переговорах в мельчайших подробностях, внесла ясность и могла также чётко определить то, как она видит будущие отношения с Европейским союзом».

Она также уточнила, что до тех пор статья 50 не запускается и “даже не будет запускаться во время или после переговоров,” Великобритания остаётся членом ЕС, “с её полными правами и обязанностями.”


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение