В России могут отменить транспортный налог

Назад

04.03.2015 23:56

Проект закона об отмене транспортного налога с 2016 г. может быть внесен в весеннюю сессию Госдумы — в случае, если авторы заручатся поддержкой думских фракций, а также регионов России, заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия»). Ранее, говоря об этом, он сказал, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов.

«Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и, если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто «внесли и отклонили», то будем вносить — самое позднее, это сентябрь месяц», — отметил депутат, подчеркнув, что это минимальные сроки для прохождения всех регламентных процедур. «Но лучше май или июнь месяц, чтобы его уже рассмотреть», — утверждает парламентарий.

Непосредственно в думских фракциях инициатива пока не обсуждалась, продолжил он. «Мы высказали, какие есть предложения, сейчас заканчиваем (их обсуждать) с регионами», — говорит депутат. При этом те субъекты РФ, мнение которых уже удалось выяснить, не выступают против отмены транспортного налога, поведал Москвичев. Стоит отметить, что уже опрошено 30-40% регионов РФ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение