В каком городе больше всего милиардеров? В какой стране самая низкая коррупция?

Назад

26.02.2016 02:53

Пекин назвали городом с самым большим количеством миллиардеров в мире. Таким образом, китайская столица обогнала в рейтинге исследовательского института Hurun предыдущих лидеров – Нью-Йорк и Москву.

Пекин назвали городом с самым большим количеством миллиардеров в мире. Таким образом, китайская столица обогнала в рейтинге исследовательского института Hurun предыдущих лидеров – Нью-Йорк и Москву.

Согласно данным института, по итогам прошлого года число долларовых миллиардеров в Пекине достигло сотни человек – на 32 больше, чем годом ранее. Таким ростом не может похвастаться ни один крупный город мира – в частности, в Нью-Йорке, занявшем второе место, количество миллиардеров выросло на 4 человека до 95, в Москве – снизилось на 7, составив всего 66 миллиардеров.

В первую десятку «столиц миллиардеров» также вошли: Гонконг (64 миллиардера), Шанхай (50), Лондон (50), Шэньчжэнь (46), Мумбай (45), Ханчжоу (32) и Париж (30).

Что касается стран, то Китай в 2015-м впервые обогнал США по количеству миллиардеров – по данным Hurun, в Китае число миллиардеров достигло 596, а в США показатель оценивается на уровне 537 человек. Таким образом, за два года, с 2013 по 2015-й, число миллиардеров в Китае выросло на 80%. На третьем месте Индия с показателем в 111 миллиардеров.

Всего сотрудники Hurun в прошлом году насчитали в мире 2,188 тыс. миллиардеров, что на 50% больше, чем в 2013 году. Из них почти треть, или 630 миллиардеров, имеют китайское происхождение.

Общие активы мировых долларовых миллиардеров выросли за год на 9% и достигли 7,3 трлн долларов США – это больше, чем ВВП Германии и Великобритание, вместе взятые.

В 2013-м «столицей миллиардеров» была Москва – тогда в этом городе проживали 76 человек миллиардеров. Второе место занимал Нью-Йорк (70 человек), третье — Гонконг (54 человека). 

 

Некоммерческая организация Transparency International опубликовала результаты исследования, посвященного восприятию коррупции в разных странах мира и ставшего основой для соответствующего рейтинга — Corruption Perceptions Index 2015 (CPI).

Рейтинг базируется именно на отношении к коррупции в каждом конкретном государстве, так как специалисты организации уверены, что официальные данные по выявленным случаям коррупции часто отражают лишь эффективность работы правоохранительных органов, а не реальную ситуацию с коррупцией в стране.

Всего в список Transparency International попали 167 государств, каждое получило оценку по 100-балльной шкале, куда входят оценки по степени восприятия коррупции в госорганах и бизнесе.

По итогам 2015 года странами с самым низким уровнем коррупции стали Дания, Финляндия и Швеция. В первую десятку также вошли: Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Канада, а Германия, Люксембург и Великобритания вместе разместились на 10 месте.

Эстония – на 23-й позиции, Польша – на 30-й, Чехия – на 37-й, Латвия – на 40-й, Беларусь – на 107-й, Россия – на 119-й между странами Гайана и Сьерра-Леоне, Украина – на 130-й. Замыкают рейтинг Афганистан, Северная Корея и Сомали.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение