В интернете появилась база данных офшорных компаний из «панамских документов»

Назад

12.05.2016 07:50

База данных является общедоступной на сайте Offshoreleaks и содержит информацию о компаниях, фондах и трастах, зарегистрированных клиентами панамской юридической конторы Mossack Fonseca в 21 стране «налогового рая»– от Гонконга до штата Невада в США.

На сайте можно узнать имена реальных владельцев компаний, если такая информация имеется в наличии. При этом личные данные владельцев офшорных компаний, как и сами документы, не раскрываются. Всего на сайте указывается 360 тыс. имен людей, связанных с офшорными компаниями – информацию можно искать по имени человека или по стране в целом.

В базе Offshoreleaks указаны имена более 6 тыс. граждан России и более 11,5 тыс. компаний, каким-либо образом связанных с гражданами России.

При этом журналисты из ICIJ подчеркивают, что существуют легальные способы использования офшорных компаний и трастов, в связи с чем консорциум не берется обвинять в нарушении закона никого из представленных в базе людей.

Ранее благодаря утечке из Mossack Fonseca 11,5 млн документов ICIJ совместно с несколькими новостными агентствами и газетами опубликовали информацию об офшорных активах мировых политиков, звезд и спортсменов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение