В Госдуму РФ внесен законопроект о предоставлении доступа налоговым органам к сведениям и документам, составляющим аудиторскую тайну

Назад

09.02.2017 05:23

Минфин России подготовил и внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается предоставить доступ налоговым органам к сведениям и документам, составляющим аудиторскую тайну.

В частности, законопроектом предусматривается право налогового органа истребовать у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов полученные ими при осуществлении аудиторской деятельности документы, служащие основаниями исчисления и уплаты (удержания, перечисления) налога (сбора) налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом). Данные документы могут быть истребованы в том случае, если они не были представлены самим налогоплательщиком. Предполагается, что истребование документов будет осуществляться на основании решения руководителя (заместителя руководителя) вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России, либо на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2018 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее