Три компании из США готовы купить "токсичные кредиты" Bank of Cyprus

Назад

01.08.2018 12:30

BoC пока не комментирует эту информацию.

Напомним, что в декабре 2017 года неработающие кредиты Bank of Cyprus составляли 8,8 млрд. евро или 47% от общего кредитного портфеля банка. В марте долю токсичных кредитов удалось снизить до 8,3 млрд. евро (до 45%). В мае руководство банка заявило, что до конца 2018 года намерено сократить объем кредитов, по которым не производятся выплаты, еще на два миллиарда евро.

Как сообщает The Cyprus Mail, Pimco, одна из трех компаний, упомянутых Bloomberg, заявила о готовности принять участие в увеличении уставного капитала Hellenic Bank. Это одно из условий, необходимых для приобретения Кооперативного банка. Другая американская компания — Apollo — сошла с дистанции во время тендера о продаже Кооперативного банка, объявленного правительством Республики Кипр.

  • В марте 2018 года совокупный объем необслуживаемых кредитов на Кипре впервые с декабря 2014 года составил менее 20 млрд. евро. Европейский Центробанк считает токсичные кредиты одним из главных рисков для экономики Республики Кипр.

Кроме того, Bloomberg сообщает о B2Kapital, дочерней компании норвежской B2Holding, которая также готова к совместной покупке необслуживаемых кредитов кипрской банковской системы. В январе 2018 года компания согласилась выкупить у Hellenic Bank токсичные кредиты на сумму 124 млн. евро.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение