SWFIT будет выборочно проверять банки на наличие стандартов безопасности

Назад

29.09.2016 04:32

Новые стандарты обязательны для всех банков и представляют собой 16 обязательных элементов управления.

Несмотря на то, что банки должны проводить самостоятельную аттестацию, SWIFT обещает сделать случайную выборку, чтобы проверить банки, и убедить банки-контрагенты поступить аналогично. Проверки от системы SWIFT начнутся с 1 января 2018 года.

Банки, которые не внедрят необходимые стандарты безопасности, будут отстранены от работы в системе, а об их нарушениях будут уведомлены национальные регуляторы. 

Председатель SWIFT Явар Шах отметил, что это будет долгий путь, которые потребует всеотраслевого усилия и инвестиций, а также активного участия регуляторов, но растущая кибер-угроза требует «совместного ответа от всего сообщества».

Летом SWIFT анонсировал свою инициативу по улучшению качества международных трансакций, к которой присоединились уже 73 банка, включая Alfa-Bank, Banco do Brasil, Bangkok Bank, CaixaBank, Credit Agricole, Rabobank, Svenska Handelsbanken, Swedbank и U.S. Bank. 

В сентября система объявила о запуске инструмента ежедневной проверки «Daily Validation», чтобы помочь банкам контролировать и выявлять случаи мошенничества, число которых сильно возросло в последние время.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение