Швейцарские банки дают информацию о французских владельцах счетов

Назад

05.10.2016 06:47

Запрос был отправлен в один из крупнейших швейцарских банков - UBS. Размер активов французов, фигурирующих в этих списках, составляет около 11 миллиардов швейцарских франков.

Ранее французам уже удалось таким образом раздобыть информацию о почти 5 тыс. банковских счетов, открытых в других банках Швейцарии. При этом французские власти заинтересованы в информации как о нынешних, так и о прошлых держателях банковских счетов. Следует отметить, что подобную информацию от Швейцарии в настоящее время может запросить любая страна - член ЕС. К тому же у Франции и Швейцарии имеются дополнительные двусторонние договоренности на этот счет.

Кроме того, Швейцария уже стала полноценным участником механизма международного автоматического обмена информацией. 26 сентября 2016 года местные власти закончили процедуры ратификации Международной конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам. Швейцария также является подписантом Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами (Конвенции MCAA).

Уже начиная с 1 января 2017 года швейцарские финансовые учреждения начнут собирать информацию о счетах нерезидентов для последующего обмена с другими участниками. То есть в дальнейшем никаких запросов со стороны некоторых стран уже не понадобится. Информация о счетах будет передаваться в автоматическом режиме.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее