Швейцария начала консультации по введению автоматического обмена налоговой информацией с Россией

Назад

09.02.2017 05:39

2 февраля Федеральное министерство финансов Швейцарии начало консультации по вопросу введения автоматического обмена налоговой информацией с рядом стран. Процедура автоматического обмена должна заработать с 1 января 2018 года, первые данные будут переданы в 2019 году.
Обсуждения продлятся до 13 апреля 2017 года и касаются следующих стран: Китай, Индонезия, Россия, Саудовская Аравия, Лихтенштейн, Колумбия, Малайзия, ОАЭ, Монсеррат, Аруба, Кюрасао, Белиз, Коста-Рика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, острова Кука и Маршалловы острова. Для того чтобы присоединиться к сети государств-партнеров Швейцарии по автоматическому обмену, эти страны должны будут соблюдать принцип специализации (т.е. использовать информацию только для целей, заявленных в соглашении) и обеспечивать конфиденциальность переданных данных.
Введением автоматического обмена налоговой информацией с этими странами и территориями Швейцария подтверждает взятое на себя обязательство по внедрению стандартов автоматического обмена. Этим она демонстрирует свое намерение ввести автоматический обмен информацией со странами и территориями, выполняющими требования международного стандарта по автоматическому обмену, что должно положительно отразиться на репутации и конкурентоспособности Швейцарии как финансового центра. Большинство стран, принявших на себя обязательства по участию в автоматическом обмене, и в частности другие международные финансовые центры, также включили данные страны и территории в свои списки партнеров по автоматическому обмену.
Эта консультация проводится параллельно с другой, инициированной 1 декабря 2016 года – по поводу введения автоматического обмена с дополнительными странами и территориями с 2018/2019 годов. После окончания обсуждений оба предложения будут объединены в одно и переданы на рассмотрение в Парламент.
С 2017 года Швейцария ввела автоматический обмен со всеми странами ЕС, включая Гибралтар, а также с Австралией, Исландией, Норвегией, Японией, Южной Кореей и коронными владениями Соединенного Королевства (Джерси, Гернси и остров Мэн). Первый обмен данными между этими 38 странами и территориями произойдет в 2018 году.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение