Сбербанк сместили с позиции самой дорогой компании в России

Назад

03.06.2019 18:51

На 11:23 мск сегодня одна акция «Газпрома» подорожала на 3,08% к открытию — до 221,73 рублей. Капитализация компании достигла 5,282 трлн рублей.

Обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 0,32%, до 232,5 рублей, привилегированные — на 0,04%, до 205,43 рублей. Его капитализация составила 5,213 трлн рублей.

На прошлой неделе «Газпром» обошел Сбербанк по рыночной стоимости обыкновенных акций, но благодаря привилегированным бумагам банку удалось остаться самой дорогой компанией России.

И, кстати, Сбербанк приостановил планы по работе с криптовалютой из-за негативного отношения Центробанка к этому активу. Об этом рассказал вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов.

«Мы ждали законодательства, которое позволяет торговать криптовалютой. Так как на текущий момент регулятор смотрит негативно, мы решили приостановить этот план», — пояснил Шеметов.

В 2017 году глава Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение банка) Игорь Буланцев говорил, что дочерний банк Сбербанка в Швейцарии работает над возможностью открытия счетов в криптовалюте.

В начале 2018 году Минфин внес в Госдуму законопроект о правилах работы с криптовалютой в России. На этом фоне о высоких рисках, связанных с криптовалютами, высказались Владимир Путин и Центробанк.

В конце 2018 году глава Сбербанка Герман Греф назвал криптовалюты примитивным процессом технологии блокчейн без будущего.

Греф и раньше выражал интерес к блокчейну. В 2016 году он называл блокчейн революцией в экономике, а через год рассказывал, что у Сбербанка есть пилотные проекты, основанные на этой технологии. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение