Российские банки осваивают криптовалюты

Назад

04.04.2018 13:55

Газпромбанк, третий по величине Банк в России, планирует провести криптовалютные транзакции в Швейцарии в конце этого года в рамках пилотной программы через свою швейцарскую дочернюю компанию.
Заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь заявил, что госбанк решил опробовать крипто-сделки в ответ на спрос со стороны нескольких крупных частных клиентов.
"Это будет не в большом масштабе, а для нас самих”, - сказал Соболь "Ведомостям". "Это спрос со стороны наших крупных частных клиентов на такие удобства. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы можем организовать для них эту услугу.”
В январе 2018 года Сбербанк — крупнейший банк России-объявил о планах открыть собственную криптовалютную биржу в Швейцарии, так как они не допускаются в Россию.
Как ранее сообщала CCN, Сбербанк также недавно открыл блокчейн-лабораторию в Швейцарии для тестирования блокчейн-проектов. По состоянию на январь 2018 года Сбербанк сообщил о разработке более 20 пилотных блокчейн-проектов.
А тем временем фанаты криптовалют во время ЧМ-2018 теперь могут рассчитаться за гостиницу в Калининграде в биткоинах. Это стало возможным благодаря партнерству сети апарт-отелей Apartments Malina с онлайн-платежной системой Free-Kassa. По словам менеджера сети Анны Субботиной, у болельщиков должна быть возможность оплачивать услуги с помощью этой инновационной технологии. Также, есть надежда, что такому примеру последуют и другие отели. Как сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на Hi-Tech Mail.Ru, система Free-Kassa сотрудничает с Петербургским Социальным Коммерческим Банком (PSCB). Возможно, Санкт-Петербургские отели также подключатся к инициативе.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение