Россияне стали самыми активными покупателями кондоминиумов на Пхукете

Назад

14.06.2022 14:38

В начале года они приобрели 74 квартиры стоимостью около $7 млн

Россияне стали самыми активными иностранными покупателями кондоминиумов на тайском острове Пхукет, обогнав по числу купленных квартир жителей Китая. Об этом пишет Bangkok Post со ссылкой на данные Центра информации о недвижимости Таиланда. 

Согласно им, в первом квартале 2022 года российские инвесторы приобрели 74 квартиры стоимостью 245 млн батов (около $7 млн). Для сравнения, китайцы купили только 14 объектов недвижимости стоимостью порядка $1,5 млн. В топ-5 также вошли жители США (девять объектов на $1,4 млн), Германии (шесть за $743 000) и Великобритании (три за $228 000).

Ранее крупнейшими иностранными покупателями на рынке кондоминиумов Пхукета были китайцы, однако клиенты из КНР почти полностью исчезли с рынка из-за ужесточения  пограничного контроля и ограничений на международные денежные переводы, заявил газете управляющий директор Knight Frank Thailand Наттха Кахапана. 

«Российские инвесторы начали возвращаться в конце 2021 года и стали основной покупательной силой в этот период», — рассказал эксперт. Почти 90% проданных в прошлом году квартир купили россияне, а также европейцы и китайцы, которые приезжают на Пхукет ежегодно. Оставшиеся 10% были проданы тайцам, которые покупают кондоминиумы в качестве домов для отдыха, отмечает Bangkok Post.

Средняя цена квартир на Пхукете зависит от вида из окон: квартиры с видом на море продавались в среднем за 196 015 бат ($5604) за квадратный метр, объекты с частичным видом на море — за $2789 за квадрат, кондоминиумы без вида на море — за $2188 за квадрат.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение