Россиянам блокируют счета и переводы в банках ЕС

Назад

11.04.2022 12:11

Клиенты банков жалуются, что им запрещают переводы из-за российского паспорта.

Европейский ЦБ требует от банков тщательно проверять переводы в РФ, чтобы не дать обойти санкции. Формально банки должны их только контролировать, но по факту переводы блокируют.

Так, некоторые клиенты Deutsche Bank с российскими паспортами получили письмо, в котором им рекомендовали предоставить актуальный европейский вид на жительство. В противном случае им обещали проблемы.

  • Например, у жительницы Парижа Анастасии есть ВНЖ во Франции, бессрочный контракт с местной компанией, съёмное жильё и счёт в Société Générale (SG) — это одна из крупнейших банковских групп в Европе, которой принадлежит российский «Росбанк». В конце марта 2022 года её перевод со сберегательного счёта на текущий заблокировали. После заблокировали и зарплату — деньги удалось вернуть на счёт только после «долгого разговора» с компанией.
  • Максимальная сумма, которую ЕС разрешил россиянам и российским компаниям хранить на депозитах в европейских банках, — €100 тысяч. По словам источников Reuters, Европейский ЦБ потребовал от «некоторых банков» тщательно проверять транзакции россиян, даже если у них есть ВНЖ. Проверка нужна, чтобы исключить попытку обойти санкции против Москвы.
  • В ЕЦБ сказали BBC, что инструкций в дополнение к опубликованным санкциям со стороны ЕС и других юрисдикций нет. Но издание нашло жалобы в Telegram: десятки россиян-клиентов только SG столкнулись с блокировкой транзакций из-за российского паспорта.
  • В SG подтвердили, что банки должны применять «более строгие регуляторные меры» для соблюдения санкций. Компания не замораживает счета «на основании национальности», но может проверять их, чтобы убедиться в актуальности статуса клиента-резидента ЕС. Источник в европейской банковской сфере рассказал, что организации «на всякий случай открещиваются от всех русских денег».
  • Проблемы возникли и у клиентов финтех-сервиса Revolut: россияне просили знакомых перевести деньги на свой счёт по реквизитам SWIFT. Деньги списывались в России, но на счёт в Revolut не зачислялись. В службе поддержки отвечали, что клиенты временно не могут отправлять и получать деньги из России. Когда деньги поступят на счёт, неизвестно.
  • Девушка с ВНЖ Португалии ещё до ввода ограничений в €100 тысяч на депозиты перевела деньги со счёта в «Альфе» на счёт в местный банк. Платёж отклонил банк-корреспондент в ЕС, а португальский — потребовал объяснить происхождение средств. В итоге деньги вернулись в Москву.
  • Некоторые клиенты Deutsche Bank с российскими паспортами получили письмо, в котором говорилось, что санкции ЕС могут повлиять на отношения банка с его клиентами. Чтобы избежать проблем, получателю письма рекомендовали предоставить актуальный европейский ВНЖ. В Deutsche Bank подтвердили: он действительно просит клиентов предоставить документы о резидентстве.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее