Рейтинг стран, продающих паспорта

Назад

23.07.2018 12:00

Австрия возглавила рейтинг государств, которые готовы предоставить иностранцам гражданство в обмен на инвестиции в экономику. Список из 10 стран опубликовало агентство Bloomberg.

Согласно данным агентства, самым дорогим оказалось гражданство Австрии. Чтобы его получить, иностранец должен инвестировать в экономику страны порядка $23,75 млн. Указывается, что страна одна из первых стала предоставлять такую возможность – с 1985 года.

На втором месте по стоимости получения гражданства оказался Кипр ($2,375 млн), третью строчку занимает Мальта ($1,065 млн). Кроме того, приобрести гражданство можно в Турции, Вануату, Гренаде, Сент-Китсе и Невисе. Замыкают список Сент-Люсии, Доминике и Антигуа и Барбуде, гражданство в которых стоит порядка $100 тыс.

Ещё одна интересная новость, не претендующая на отдельное место в колонке, но весьма показательная:

Люксембург стал лидером рейтинга по доступности бензина.  

Рейтинг составлен на основе данных европейских стран на начало июля текущего года, у Норвегии и Украины – по итогам мая. Цены на бензин АИ-95 и их динамика учитывались в валюте государства.

Согласно исследованию, жители Люксембурга на свою среднюю зарплату в I полугодии могли купить 2,7 тыс. литров бензина. Норвегия заняла второе место – 2,2 тыс. литров. Также в первой пятерке Австрия, Великобритания и Швеция. Жители этих стран могут купить более 1,8 тыс. литров на среднюю зарплату.

Россия заняла 16 место. Жители страны могут купить около 853 литра бензина на среднюю зарплату.

Последнее место у Украины. Гражданам государства доступно 244 литра на среднюю зарплату.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение