Президент согласился перенести срок подачи уведомлений о владении иностранными компаниями

Назад

20.03.2015 05:49

В текущей редакции НК крайний срок подачи уведомлений о владении более 10% в капитале иностранной компании является 1 апреля.
За неисполнение обязанности уведомить установлены штрафы от 50000 до 100000 рублей за каждую иностранную компанию (ст. 129.6 НК РФ).

«Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требование закона, по целому ряду причин не успевают это сделать в установленный срок. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений», — заявил Путин, выступая 19 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Глава государства также предупредил собравшихся о том, что попытки вернуть капиталы в Россию могут столкнуться с противодействием властей тех стран, которые ранее стали для них убежищем.

«Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из ряда стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. Просто имейте это в виду!», — предупредил Путин.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что ведомство поддержит перенос срок предоставления информации о КИК на 1 октября. По словам Силуанова, в весеннюю сессию будет принят закон об амнистии капиталов, чтобы синхронизировать принятие закона об амнистии и решение вопроса о предоставлении информации о КИК.

Стоит отметить, что про Контролируемую иностранную компанию (КИК) в нынешней редакции закона уведомление нужно подавать до 20 марта 2016 года


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение