Президент России подписал закон о контролируемых иностранных компаниях

Назад

27.11.2014 00:10

Документ вводит механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях. Россиянин признается контролирующим лицом такой компании, если доля его участия в ней лично либо через юридическое лицо превышает 25% (если же общая доля российского участия в компании превышает 50%, то для признания контролирующим лицом достаточно 10%). Компании должны будут платить 20%, физические лица — 13% с нераспределенной прибыли их иностранных структур.

В ряде случаев прибыль контролируемой иностранной компании может быть освобождена от налогообложения. В частности, уплаты налогов смогут избежать некоммерческие организации, не распределяющие полученную прибыль между владельцами. Платить налоги не должны будут владельцы банков и страховых организаций, а также компаний, образованных в соответствии с законодательством государства – члена Евразийского экономического союза, и некоторых других компаний.

Граждане, не уплатившие налоги за контролируемые иностранные компании за период 2015-2017 годов, не будут привлекаться к налоговой ответственности. В целом же закон вступит в силу 1 января 2015 года. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение