Первые результаты российской деоффшоризации

Назад

17.07.2015 04:36

По состоянию на начало июля 2015 года в Федеральную Налоговую Службу РФ подано уже около 4 000 уведомлений от российских юридических и физических лиц о наличии долей в иностранных компаниях в соответствии с недавно введённым законодательством о Контролируемых Иностранных Компаниях (Правила КИК).

Борис Титов, занимающий пост «бизнес-омбудсмена» России, отметил, что несмотря на начавшийся активный процесс раскрытия оффшорных активов, многие российские налоговые резиденты пока решили занять выжидательную позицию и «протестировать» возможности российских налоговиков самостоятельно отыскать незадекларированные перед государством активы. Ведь уголовная ответственность за уклонение от налогов, вызванное нарушением правил КИК, планируется к применению только с 2018 года. Пока же налоговые резиденты, нарушившие местные правила КИК, освобождаются от уголовной ответственности при условии, что ущерб, причиненный бюджету РФ в результате преступления, возмещён в полном объёме.

На фоне обнародования первых результатов анти-оффшорной политики власти РФ подтвердили взятые ранее на себя обязательства о замораживании всех без исключения налоговых ставок на следующие 4 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отметив, что политика заморозки налоговых ставок будет оставаться неизменной независимо от внутренних или внешних экономических и политических факторов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее