Пакет налоговой прозрачности принят Еврокомиссией

Назад

30.03.2015 04:34

На текущий момент Еврокомиссия уже начала предварительную проверку в ряде государств, налоговые системы которых используются международными корпорациями для снижения процентных ставок, или приведения их к нулю. В этих государствах был проведен ряд расследований по выявлению существующих схем, которые позволяют предпринимателям уклоняться от налогообложения в своих странах. По первичным результатам этих исследований, проведенных в Нидерландах, Ирландии и ряде других юрисдикций, были внесены некоторые поправки в систему, принятую Еврокомиссией в 2014 году.

Новая система автоматического обмена налоговой информацией охватит всех членов G20, и потребует максимальной и своевременной передачи данных по транснациональным компаниям, что позволит странам в полном объеме получать налоговые платежи в соответствии с их законодательством. Среди основных изменений в автоматической системе, разработанной в 2014 году, следует отметить такие, как:

  • Ежеквартальный обмен информацией обо всех крупных транзакциях, выполненных на территории каждого государства международными компаниями.
  • Возможность запроса дополнительной внеочередной отчетности в случае, если государство, в котором фактически зарегистрирована компания, имеет какие-либо подозрения в нарушении местного налогового законодательства.
  • Сотрудничество Еврокомиссии и Евростата, необходимое для осуществления постоянного контроля над возможными налоговыми махинациями, не только со стороны каждой юрисдикции в отдельности, но и для регулярных проверок центрального контролирующего органа ЕС.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение