Открытие компании в 2015 году – что важно учесть

Назад

05.02.2015 01:28

Процесс регистрации компании относительно прост, наиболее ответственным является подготовительный этап. К примеру, важно безошибочно выбрать юрисдикцию в соответствии с планами предпринимателя. Зачастую единственной фирмы с банковским счетом уже недостаточно, все чаще применяются схемы в формате «оффшор и фонд», «оффшор и банк в оншоре», «мидшор и оффшор».

Разумеется, есть более популярные и менее востребованные юрисдикции. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

  1. Наличие юрисдикции в черном списке ФАТФ, куда попадают территории, игнорирующие требования относительно борьбы с отмыванием денег. Компания в такой стране явно проигрывает по имиджу, а в сфере международного бизнеса она может и вовсе оказаться недееспособной.
  2. Состояние экономической и политической ситуации в государстве, это вопрос безопасности и стабильности бизнеса.
  3. Нормативно-правовая база страны. Важно заранее быть в курсе всех нюансов, включая выплату налогов и подачу отчетности.
  4. Конфиденциальность бенефициара, использование номинального сервиса. К примеру, недавно были приняты поправки в законодательную базу Великобритании, с января 2016 года компании обяжут вести реестр лиц, которые осуществляют весомый контроль, т.е. через год реестр владельцев в стране будет открытым.
  5. Цена ежегодного обслуживания и другие особенности поддержания бизнеса в активном состоянии.

Без специалистов, которые проанализируют ситуацию и разработают оптимальный продукт, потенциальному владельцу оффшорного предприятия в 2015 году однозначно не обойтись. Только индивидуальный подход поможет обеспечить бизнесу все возможности для легальной и прибыльной деятельности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение