Ограничения эстонских банков в отношении нерезидентов

Назад

07.07.2016 10:27

В частности, SWED Bank теперь акцептирует только компании Евросоюза, желательно без номинального сервиса (или, в крайнем случае, с физическими лицами в их качестве). Кроме того, оборот по счету должен быть не менее 0.5 млн EUR

SEB Bank: особых ограничений по юрисдикциям нет, однако необходимым условие является «отношение и взаимосвязь бизнеса компании с Эстонией».

Sampo Bank - входит в группу Danske Bank – крупнейшего в Скандинавии концерна. Позволяет открывать счета нерезидентам через своих официальных представителей в следующих городах – Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Алмата, Рига, Вильнюс, Баку. Банк открывает счета не всем желающим, а по принципу прибыльности – сколькими услугами банка вы будите пользоваться и какую доходность банку принесете, для оффшорных фирм банк не открывает счета.

Bank Citadele (эстонский филиал) – очень много отказов в последнее время. На ближайшие 2 месяца введён мораторий на долларовые платежи для новых клиентов.

AS Eesti Krediidipank планирует установит минимальный средневзвешенный остаток по счёту в размере 200 000 EUR. В 2015 году его акции выкупил один из Швейцарских банков – данный банк открывает счета резидентам и нерезидентам, но только в личном присутствии клиента.

Tallinn Business Bank и Versobank – стали весьма придирчивы в части Due Diligence клиентов.

Банк Tallinna Äripank – Таллиннский Бизнес Банк, не большой банк, существующий более 20 лет на территории Эстонии. Работает с мелким и средним бизнесом, имеет удобный интернет-банкинг, позволяет удаленно открывать счета нерезидентам Эстонии, как частным, так и юридическим лицам, можно открыть счет удаленно и для компании из оффшорной зоны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение