Оффшоры дают отказ оппозиции Великобритании

Назад

20.02.2015 00:35

Такой вывод можно сделать после прошедших дебатов между официальным лидером Лейбористской партии Великобритании Дэвидом Милибэндом и представителями целого ряда заморских территорий, которые находятся в подчинении Великобритании.

Основным вопросом, который был рассмотрен во время этих дебатов, стало требование лидера британской оппозиции от своих оппонентов последовать примеру ряда государств, которые согласно FATF сделали информацию о бенефициарах публично доступной. При этом Милибэнд подчеркнул, что невыполнение таких требований может стать причиной внесения британских заморских территорий в «черные списки» ОСЭР.

Однако подобное заявление совершенно не вызвало паники у оппонентов лейбористского лидера. В ответ на его заявление представители таких юрисдикций, как Ангилья, Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Джерси, Гернси, Гибралтар, остров Мэн, острова Теркс и Кайкос и Монсеррат, поочередно отвергли требование создать открытые реестры бенефициаров в течение шести месяцев. При этом каждый из них заявил, что в его государстве уже давно применяются стандарты ОЭСР, направленные на борьбу с коррупцией и уклонением от налогообложения.

Более того, представители Каймановых островов, Бермудских островов, острова Мэн, Гернси и Джерси заявили о том, что, хотя они и поддерживают инициативу стран G20 о раскрытии информации по бенефициарам при запросах в рамках обмена, о публичном доступе к такой информации во время встречи государств Большой Двадцатки не было даже речи. Поэтому их юрисдикции не планируют отказываться от существующих схем, невзирая на какие-либо предупреждения и угрозы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее