ОЭСР готовы принять в организацию новые страны.

Назад

09.02.2022 14:39

Три страны, наряду с Болгарией, Хорватией и Румынией, рассматриваются на основе прогресса, достигнутого в различных областях политики с момента их первых запросов на членство.

Организация сделала объявление 25 января 2022 г., но отмечает, что сроков присоединения нет. В нем отмечается, что «присоединение к ОЭСР представляет собой многолетний процесс, включающий тщательную и всестороннюю оценку более чем 20 профильными комитетами готовности и способности стран-кандидатов применять все правовые инструменты ОЭСР, а также оценку политики страны-кандидата. и практики по сравнению с передовой политикой и практикой ОЭСР».

Кроме того, в нем говорится, что технические обзоры, которые страны пройдут в рамках этого процесса, могут потребовать от них внесения изменений в законодательство, политику и практику, чтобы привести их в соответствие с правовыми инструментами и передовой практикой ОЭСР.

Каждая страна будет подчиняться дорожным картам присоединения, подготовленным Генеральным секретарем ОЭСР, и должна будет отчитываться о своем прогрессе в различных областях политики. Области оценки будут включать программы реформ стран для роста, то, как они укрепляют свои инвестиционные режимы и «как укрепить государственное управление, добросовестность и усилия по борьбе с коррупцией».

После того, как технические комитеты завершат свои оценки и Аргентина, Бразилия и Перу продемонстрируют способность и сроки для приведения их в соответствие со стандартами и практикой ОЭСР, окончательное решение о членстве будет принято Советом ОЭСР.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение