ОАЭ: перспективы в области регистрации компаний

Назад

01.04.2015 23:59

Тем не менее, сегодняшняя ситуация с открытием оффшорных компаний в ОАЭ для россиян несколько изменилась. При этом изменения происходят одновременно в двух направлениях. Начнем с того, которое можно охарактеризовать как негативное. Дело в том что последние правительственные решения о деоффшоризации российского бизнеса и возвращении капиталов на родину значительно увеличили риски местных бизнесменов в отношении использования зарубежных юрисдикций.

Более того, ОАЭ не является участником ОЭСР и не имеет соглашения с Российской Федерацией об избежании двойного налогообложения. Таким образом, большинство бизнесменов, чья оффшорная деятельность уже “засвечена”, сегодня предпочитают отказываться от использования Аджмана, как и других территорий, классифицируемых российским законодательством как оффшоры. Для них подобная деятельность уже в ближайшее время может стать опасной не только в финансовом, но и в юридическом плане. Напомним, что осенью российское правительство планирует, наконец, принять отложенный закон о деоффшоризации.

В то же время, в качестве резонанса власти ОАЭ делают все возможное, чтобы остановить отток российского бизнеса из своей страны. За последние годы здесь была создана еще более благоприятная среда, как в социальном, так и в финансовом отношении. Фактически, правительство Эмиратов обеспечило формальное резидентство для всех приезжих инвесторов и их персонала наравне с местными жителями. Поэтому российские бизнесмены, чья оффшорная деятельность пока остается вне внимания властей РФ, активно продолжают использовать Аджман в целях извлечения максимальной выгоды из своей деятельности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение