Новости КИК

Назад

06.09.2021 14:49

Письмо ФНС России от 12.07.2021 № ШЮ-4-13/9711@ касается исполнения обязанности по ежегодному предоставлению сведений о финансовых результатах КИК.

 Служба напомнила налогоплательщикам о том, чем может подтверждаться размер прибыли/убытка КИК:

  • финансовой отчетностью КИК, составленной в соответствии с личным законом такой компании за финансовый год, или иными документами, подтверждающими прибыль (убыток) такой компании за финансовый год;
  • аудиторским заключением по финансовой отчетности КИК, указанной в пункте 1 финансовой отчетности, если в соответствии с личным законом или корпоративными документами этой КИК установлено обязательное проведение аудита такой финансовой отчетности или аудит осуществляется КИК добровольно.

Также ФНС России указала на возможность налоговых органов истребовать у налогоплательщиков соответствующие документы. При этом в соответствии с п. 5 статьи 25.15 НК РФ, действующим в отношении налоговых периодов до 2020 года, контролирующие лица обязаны документально подтверждать размер прибыли КИК только в случае наличия у них обязанности по учету прибыли КИК в своей налоговой базе. То есть, истребование документов за налоговые периоды до 2020 года возможно только в случае наличия у налогового органа сведений об имеющейся у контролирующего лица обязанности по учету прибыли соответствующей КИК в своей налоговой базе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее