Новая схема обналичивания - теперь через ломбарды.

Назад

06.04.2017 11:01

Владельцы ломбардов с удивлением обнаружили у себя новую схему по обналичиванию денег своих клиентов, даже не подозревая об этом! 
Оказывается всё просто и не противоречит правилам: клиенты сдают в ломбард ювелирные украшения и через небольшой промежуток времени возвращаются для того, чтобы выкупить залог по кредитной карте. Т.е. клиенты сдают под залог свои драгоценности и тут же их выкупают, расплачиваясь кредитной картой. Уточняется, что организация берет за однодневное пользование займом гораздо меньше, чем банк берет за снятие денег с кредитки.
«Предприимчивые граждане закладывают в ломбард вещь, а через минуту выкупают залог на кредитку всего за 0,3–0,4%», — сказал гендиректор сети «Фианит-ломбард» Станислав Боронин.
Представители ломбардов пояснили, что в то же время за снятие наличных с кредитных карт банки берут разную комиссию от 1% до 6%. По итогу чего клиент получает на руки наличные деньги за меньшую комиссию.
В Центробанке признались, что в курсе схемы по обналичиванию денег через ломбарды, но оценивают её объём как небольшой.
— Операции по однодневной схеме с кредитными картами клиентами ломбардов совершаются неоднократно и в больших объёмах — на сотни тысяч рублей, мы уверены, что это именно схема обналички, — комментирует Станислав Боронин.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение