Налогообложение криптовалют в Великобритании.

Назад

12.11.2019 15:10

Управление Ее величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) опубликовало руководство, которое в первую очередь будет интересно предпринимателям, планирующим зарегистрировать криптокомпанию в Великобритании, а также другим предприятиям, о том как будет происходить налогообложение операций по обмену криптоактивов. В руководство были включены обязательства по налогу на прибыль, налогу на прирост капитала, НДС и другие налоги. Далее  мы рассмотрим основные моменты опубликованного руководства.

Криптоактивы не считаются деньгами или валютой. По мнению HMRC, ни один из криптоактивов не может считаться валютой: налоговые нормативы в отношении фиатных валют не применяются к криптоактивам. Это следует взять на заметку, при создании бизнес-плана, до начала регистрации криптобизнеса в Великобритании.

Продажа разменных токенов в Великобритании будет облагаться налогом. Прибыль от торговли разменными токенами (Bitcoin и др.) с точки зрения налогообложения, будет составлять часть налогооблагаемой  прибыли бизнеса.

Нематериальные активы. Компании, которые ведут учет разменных токенов в качестве нематериальных активом, могут облагаться налогом в соответствии с правилами корпоративного нематериального права.

НДС. Если Вы планируете учредить криптобиржу в Великобритании, необходимо понимать, что финансовые услуги (обмен криптовалют на фиатные деньги и наоборот), представляемые такими биржами, освобождаются от НДС.

Налог на заплату. Зарплата, выплачиваемая работнику в виде криптовалют в качестве оплаты за работу, считается «денежной стоимостью» и облагаются подоходным налогом в Великобритании и сборами на соц. страховку.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение