Минюст США уличил старейший банк Швейцарии в сокрытии оффшорных счетов налогоплательщиков США

Назад

01.04.2021 13:53

Министерство юстиции США обвиняет швейцарский банк RAHN+BODMER CO. (RAHN+BODMER) в сговоре с целью помочь владельцам счетов уклоняться от своих налоговых обязательств в США, подавать ложные федеральные налоговые декларации и иным образом вводить в заблуждение налоговую службу (IRS), скрывая сотни миллионов долларов на офшорных банковских счетах.

11 марта 2021 года было заявлено, что швейцарский банк признал свои правонарушения и заключил трехлетнее соглашение об отсрочке судебного преследования. Среди прочего в RAHN+BODMER подтвердили:

— банк открывал и вел счета американских граждан на имя неамериканских корпораций, фондов, трастов или других юридических лиц, тем самым помогая налогоплательщикам США скрывать свое бенефициарное владение счетами.

— в Швейцарии банк хранил банковские выписки и другую корреспонденцию, а не отправлял их держателям счетов в США, что гарантировало недосягаемость документов, отражающих существование счетов, для налоговых органов США.

— после того, как Лихтенштейн и США подписали Соглашение об обмене налоговой информацией в декабре 2008 года, RAHN+BODMER перевел незаявленные активы некоторых налогоплательщиков США со счетов, открытых на имена фиктивных фондов, учрежденных в соответствии с законодательством Лихтенштейна, на новые счета, открытые на имена новых фиктивных фондов, организованных в соответствии с законодательством Панамы с целью дальнейшего сокрытия счетов от налоговых органов США.

Подписанное соглашение с Минюстом США требует, чтобы RAHN+BODMER оказывал постоянную помощь министерству и выплатил в общей сложности 22 миллиона долларов США в виде реституции, конфискации и штрафов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение