Минфин: нет проблем в связи с использованием российскими компаниями офшоров

Назад

10.11.2017 09:38

Минфин России не видит проблем в связи с использованием российскими компаниями офшоров, если они при этом платят налоги, и ожидает, что с 2018 г. официально получит все сведения о такой деятельности в рамках международного обмена, сообщил замглавы ведомства Илья Трунин, пишет ТАСС.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с рядом международных СМИ обнародовали на минувших выходных материалы о деятельности офшорных компаний в мире. Подборка материалов, которая получила название Paradise Papers, включает в себя 13,4 миллиона документов, в частности, предположительно, из юридической фирмы Appleby, которая зарегистирована на Бермудских островах, и охватывающих период 50 лет.

В том числе, в материалах упоминаются российские ВТБ, «Сибур» и «Газпром», а также бизнесмен Юрий Мильнер. В материалах говорится, что «Сибур» сотрудничает с транспортной компанией Уилбура Росса, министра торговли США, а ВТБ и «Газпром» участвовали в финансировании сделок Мильнера по приобретению долей в Facebook и Twitter.

Трунин отмечает, что нынешняя скандальная ситуация вокруг публикации офшорных документов связана с тем, что сведения «утекли» из компаний нелегально. «А со следующего года начнёт работать автоматический обмен (налоговой информацией), все юрисдикции к нему присоединились, и мы будем получать ту же самую информацию официально», — заявил он.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение