Мальтийскую программу получения гражданства за инвестиции признали лучшей в мире

Назад

03.08.2015 03:10

Такую оценку ей дали эксперты компании Henley & Partners, которая ежегодно публикует Global Citizenship Program Index (GCPI) – рейтинг стран по возможности получения гражданства с помощью инвестиций, передает портал Cpi financial.

Претенденты на участие в мальтийской инвестпрограмме должны приобрести недвижимость на Мальте на сумму не менее 350 тыс. евро сроком на пять лет или арендовать жилье на не менее 16 тыс. евро на шесть лет. Также необходимо инвестировать как минимум 650 тыс. евро в Фонд национального развития и социальный фонд и выполнить некоторые другие требования.

По данным Henley & Partners, Мальта с помощью своей инвестиционной программы смогла получить более 700 заявок и 1 млрд евро в казну после запуска проекта в 2014-м. От 30% до 40% заявителей являются уроженцами Ближнего Востока, однако максимальное количество людей, которые смогут воспользоваться программой, всего 1,8 тыс. человек.

При составлении своего рейтинга компания изучает такие аспекты, как иммиграционное законодательство страны, налоговая политика, качество жизни, прозрачность и риски экономики государства. При оценке конкретной программы учитывается ее репутация, время на рассмотрение заявки, строгость соблюдения требований, количество визитов в страну, свобода в перемещении по стране, рекомендации по приобретению недвижимости и некоторые другие факторы.

В рейтинге компании Henley & Partners Мальта обогнала такие страны, как Кипр, Австрия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада и Доминикана.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение