Лучшие банки мира 2022 года

Назад

26.04.2022 18:19

Банков России в рейтинге данного агентства, конечно, нет... 

Победители были выбраны в более чем 150 странах и территориях Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Карибского бассейна, Центральной Америки, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки и Западной Европы. В майском отчете также будут представлены лучшие региональные банки США, лучшие исламские финансовые учреждения и лучшие банки мира по регионам. 

В свете сложившейся ситуации в Украине Global Finance принял решение не присуждать награды Best Bank в странах, непосредственно вовлеченных в текущий конфликт. 

«Поскольку финансовый мир находится в состоянии потрясений из-за российского вторжения в Украину, корпоративные лидеры сталкиваются с новым набором проблем, связанных с выбором их банковских отношений», — сказал Джозеф Д. Джаррапуто, издатель и главный редактор журнала Global Finance . «После огромных трудностей, вызванных пандемией, эти изменения требуют повышенного внимания к глобальным коммерческим отношениям. Наши награды помогают лицам, принимающим решения, выбирать лучших финансовых партнеров».

Общий рейтинг «Лучший банк мира» будет объявлен летом и опубликован в октябре вместе с «Лучшими мировыми банками» в более чем дюжине ключевых категорий. Лауреатами наград этого года стали те банки, которые внимательно отнеслись к потребностям своих клиентов на сложных рынках и добились высоких результатов, заложив основу для будущего успеха.

Все выборки были сделаны редакторами Global Finance после обширных консультаций с корпоративными финансовыми руководителями, банкирами и банковскими консультантами, а также аналитиками со всего мира. При выборе этих ведущих банков Global Finance учитывал факторы, которые варьировались от количественных целей до информированных субъективных.

Банкам было предложено представить заявки, подтверждающие их выбор. Рассматриваемые объективные критерии включали: рост активов, прибыльность, географический охват, стратегические отношения, развитие нового бизнеса и инновации в продуктах. Субъективные критерии включали мнения фондовых аналитиков, аналитиков кредитного рейтинга, банковских консультантов и других лиц, вовлеченных в отрасль.

Победители будут награждены на церемонии награждения, которая состоится во время Ежегодных собраний МВФ/Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия, в Национальном пресс-клубе утром 15 октября 2022 года.

Лучшими банками Северной Америки признаны: Canada -TD Bank,  United States  - Bank of America.

Лучшие банки мира 2022 – Центральная и Восточная ЕвропаЛучшие банки мира 2022 – Западная Европа

Лучшие банки мира 2022 — Азиатско-Тихоокеанский регион Лучшие банки мира 2022 — региональный обзор


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее