Легализация криптовалют в России.

Назад

31.03.2022 14:56

Министерство экономического развития концептуально поддержало законопроект Минфина «О цифровой валюте» и предложило его доработать. В ведомстве пояснили, что в уточнении нуждаются понятие майнинга, порядок оплаты цифровой валюты, а также отдельные требования к лицам, являющимся операторами обмена цифровых валют и операторами цифровых торговых платформ, пишут «Известия».

Дружественные страны, например, Китай или Турция, могут перейти в расчеты с Россией за поставляемые им энергоресурсы в национальных валютах, отметил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Другим возможным вариантом он назвал переход на расчеты в криптовалюте, пишет РБК.

Американская криптобиржа Coinbase (NASDAQ:COIN) добавила возможность стекинга криптовалюты Cardano. Текущая расчетная годовая доходность стекинга альткоина на торговой площадке составляет приблизительно 3,75% годовых. Спустя 20-25 дней пользователь начнет получать вознаграждения на свой счет каждые 5-7 дней.

Японская компания Line, оператор одноименного мессенджера, анонсировала запуск NFT-маркетплейса 13 апреля 2022 года. Платформа LINE NFT создана на основе собственной сети фирмы LINE Blockchain. Хранить активы пользователи будут в кошельке BITMAX Wallet. Планируется, что при запуске на маркетплейсе представят более 100 NFT из коллекций 17 создателей-партнеров.

А между тем: полиция Москвы задержала хакера, которого подозревают в хищении биткоинов на сумму более 28 млн рублей, пишут «Известия». По информации издания, совместно с подельниками злоумышленник создал компьютерный вирус для кражи паролей к криптовалютным кошелькам и разместил его на фишинговом сайте. Жертвой киберпреступников стал москвич, который скачал с сайта программное обеспечение. Хакеры получили доступ к его счету и похитили свыше 20 BTC (более 28,5 млн рублей на тот момент).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение