Латвийский банк Rietumu предложил прямые переводы на карты в российских рублях

Назад

25.11.2016 07:55

До сих пор платеж на карту можно было сделать со счета в Rietumu в евро (EUR), долларах (USD) или британских фунтах (GBP), но при этом сумма платежа автоматически конвертируется в валюту карты получателя.

С этого понедельника к списку валют добавлены российские рубли (RUB). Клиент может делать платеж со своего счета в этой валюте, и, если у получателя карта также в российских рублях, перевод пройдет без конвертации. Это позволяет избежать сопутствующих издержек, а также заранее определить четкую сумму платежа для обеих сторон.

Банк Rietumu внедрил прямые переводы на карты VISA и MasterCard в конце прошлого года одним из первых в ЕС, и до сих пор остается единственным банком Балтийского региона, предлагающим своим международным клиентам такой сервис. Новая услуга была внедрена на базе решения процессингового центра DECTA.

Клиенты Rietumu могут перечислять средства на карты VISA и MasterCard, выданные любым банком по всему миру.  В отличие от стандартных денежных переводов, при этом не требуется ни номер счета получателя, ни другая сопутствующая информация. Нужен только номер карты и указанные на ней имя и фамилия получателя.

Лимит одного платежа составляет 2 000 евро, комиссия за платеж – 2% от суммы (минимум 3 евро), что в большинстве случаев значительно выгоднее, чем комиссия за стандартный банковский перевод.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение