Латвийский Baltikums Bank меняет название на BlueOrange

Назад

26.12.2016 06:43

Реквизиты банка не изменятся, не будет изменений и на уровне руководства банка, сообщила руководитель отдела общественных отношений банка Ингрида Шмите.

С переходом на новый бренд банк планирует укрепить позиции на латвийском рынке и предлагать новые услуги, например, резидентам будет доступно более широкое предложение в ипотечном кредитовании.

При этом прежнее направление деятельности банка, в частности, обслуживание частных клиентов, будет сохранено.

Как отмечается на сайте банка, новый бренд BlueOrange символизирует главные принципы деятельности банка: современные технологии, инновации, доступность финансовых услуг в любом месте в мире, движение и неограниченное развитие.

Решение о смене бренда было принято год назад. Его разработка – совместная работа команды банка и привлеченных творческих специалистов, отметила Шмите.

Baltikums Bank был учрежден в 2001 году. За первые девять месяцев 2016 года он заработал 3,607 млн евро – в 2,2 раза меньше, чем за тот же период 2015 года. Активы Baltikums Bank на 30 сентября 2016 года составили 680,475 млн евро, что на 9,6% или на 72,218 млн евро меньше, чем в конце 2015 года.

Крупнейший акционер банка – латвийское АО BBG, принадлежащее четверым предпринимателям: Александру Пешкову, Сергею Пешкову, Андрею Кочеткову и Олегу Чепульскому. По сумме активов в конце сентября Baltikums Bank занимал девятое место среди действующих в Латвии банков.

Банк не открывает счета для компаний следующих юрисдикций: Белиз, Панама, Британские Виргинские острова, Сейшелы, Маршалловы острова.
Кроме того, для юридических лиц, не зарегистрированных в следующих юрисдикциях: Европейский Союз, СНГ, страны ОЭСР, страны АСЕАН (исключая Бруней-Даруссалам и Мьянма), Андорра, Гернси, Гибралтар, Гонконг, Грузия, Джерси, Китай, Лихтенштейн, Македония, ОАЭ, Остров Мэн, Сербия, Черногория, установлены дополнительные банковские комиссии.
Исключения составляют судоходные компании, лицензированные FOREX компании, трастовые компании, компании хедж-фондов. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение