Компания и бизнес в Вануату

Назад

16.11.2017 12:08

Благодаря невысокой популярности, Вануату как оффшорная зона не привлекает много внимания и, соответственно, не вызывает лишних подозрений. Этот фактор создает идеальные условия для покупки оффшора в Вануату, открытия банковского счета в Вануату и даже получения банковской лицензии в Вануату. 
Сегодня многие крупные государства активно выступают за деофшоризацию экономики и составляют свои черные списки налоговых гаваней. Толчком к этому, в том числе, послужил  скандальный отчет Paradise Papers. А буквально вчера стало известно, что крупнейший банк Болгарии DSK, последовав примеру Польши и Чехии,  закрыл свои двери для нерезидентных компаний, в частности, островных юрисдикций и партнерств.
В связи с этим владельцы оффшорных фирм и потенциальные инвесторы начали искать альтернативу европейским банкам. Одной из таких альтернатив и может стать  Вануату.
Вануату - островное государство, граничащее с территориальными водами Австралии и Фиджи.
Его нельзя отнести к классическим оффшорным зонам, т.к. регистрация компании в Вануату предполагает уплату НДС в размере 12,5%. Кстати, похожие условия предлагает и Кипр.
Но разница есть: открыть бизнес на Кипре - значит подвергнуть себя определенным рискам, связанным с нынешними настроениями в ЕС, а также столкнуться с низкой лояльностью местных банков. Ситуация в Вануату значительно отличается: государство предлагает интересные и выгодные условия для оффшорного банкинга, регистрации в Вануату и получения банковской лицензии в Вануату. Австралия и Новая Зеландия в значительной мере повлияли на то, что современный Вануату считается прозрачным и инвестиционно привлекательным оффшорным регионом.
Зарегистрировать оффшор в Вануату - преимущества:
  • НДС является единственным крупным налогом в Вануату, и против его поднятия резко выступают экономические власти государства.
  • Корпоративный и подоходный налоги для бизнесменов, желающих купить готовую компанию в Вануату, составляют 0%.
  • Как и в большинстве классических юрисдикций, владельцы бизнеса в Вануату должны вести бухгалтерию, но обязательные требования к сдаче отчетности и проведению аудита отсутствуют
  • Условия налогообложения в Вануату одинаковы как для нерезидентых, так и для местных компаний.
Пожалуй, единственным минусом этой оффшорной юрисдикции являются планы правительства по поднятию подоходного налога до отметки в 17%. Эксперты считают, что такая мера может  убить  значительную долю оффшорных компаний на островах.
Открыть счет в банке Вануату.
  1. Сотрудничество с банками Вануату - лучшее решение для диверсификации рисков. Оно дает Вам: удобство управления средствами
  2. стабильность
  3. надежность
  4. конфиденциальность
  5. отсутствие гласности и повышенного внимания к вашим средствам к тому, как вы ими распоряжаетесь.
Выбор оффшорных банков в Вануату невелик. В перечень входят National Bank of Vanuatu (классический оффшорный банк) и Pacific Private Bank (банк-бутик для бизнеса, созданный по европейским стандартам).
Также свои услуги предлагает брокерская фирма GreenRock Securities. Открыть счёт в  GreenRock Securities можно через счета управления наличностью. К основным преимуществам GrieenRock можно отнести: оперативность, возможность открыть счёт в Вануату удаленно, персонифицированные предложения по депозитам.
Также следует отметить, что вы можете открыть счёт в Vanuatu Bank в любой удобной валюте. На счету (как личном, так и корпоративном) может находиться любая сумма.
Купить форекс-лицензию в Вануату.
Вануату предлагает отличные условия по  покупке брокерской лицензии Форекс. Благодаря низким ценам на регистрацию и быстрому оформлению, Вануату стал одной из наиболее популярных юрисдикций среди форекс-брокеров.
Вануату строго придерживается закона о предотвращении мошенничества, который позволяет физическим и юридическим лицам получать лицензию дилера ценных бумаг. Открытие форекс-бизнеса в Вануату дает следующие преимущества:
  • Минимальный капитал должен составлять порядка 2000 долларов, что очень немного по сравнению с другими оффшорными зонами.
  • Чтобы приобрести форекс-лицензию в Вануату, вам не обязательно открывать местный офис на островах.
  • Процесс оформления форекс-лицензии в Вануату самый быстрый из всех возможных.
Открыть банк в Вануату.
Получить банковскую лицензию в Вануату достаточно просто. Продление такой лицензии обойдется всего в 8000 долларов в год. Уставной фонд частного банка стартует от полумиллиона долларов. Именно поэтому крупным компаниям выгоднее проводить финансовые операции через собственный банк. Покупка банковской лицензии в Вануату предполагает обязательную регистрацию оффшора в Вануату. Отдельного внимания заслуживает вопрос о конфиденциальности. Вы можете открыть бизнес в Вануату или купить банковскую лицензию в Вануату анонимно. Исходя из всего вышесказанного, Вануату можно смело назвать оффшором нового поколения. Территориальная удаленность юрисдикции придает ей особую привлекательность. Вануату может стать достойной альтернативой классическим оффшорам, в том числе и европейским.                                        

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее