Компании Белиза обяжут хранить бухгалтерские документы

Назад

10.10.2023 13:07

Комиссия по финансовым услугам Белиза (FSC) сообщила, что все компании должны к 31 декабря 2023 года обеспечить хранение своей финансовой (бухгалтерской) документации в зарегистрированном офисе на территории Белиза.

Согласно поправкам 2023 года к Закону о ведении бухгалтерского учета, каждая компания обязан хранить свою бухгалтерскую документацию в своем зарегистрированном офисе на территории Белиза (иначе говоря, по своему юридическому адресу). Если у компании нет собственного зарегистрированного офиса в Белизе (что характерно для большинства бывших «международных коммерческих компаний» или IBC), то финансовая документация должна храниться в офисе регистрационного агента данной компании в Белизе.

Если компания не передаст свою финансовую документацию регистрационному агенту, то последний будет обязан сообщить об этом в FSC. Кроме того, регистрационный агент в этом случае должен будет уведомить и саму компанию о своем намерении отказаться от функций регистрационного агента, если компания не предоставит требуемые документы в течение пяти дней с даты такого уведомления.

В сообщении FSC, опубликованном 22 сентября 2023 года, также говорится, что невыполнение указанных требований регистрационными агентами, компаниями и иными лицами, обязанными раскрывать информацию в соответствии с Законом, может повлечь применение к ним принудительных мер.

Ну, а для желающих зарегистрировать компанию в Белизе теперь появится новое требование и, вероятно, повышение цены регистрации и ежегодного продления компании. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение