Кодекс Economic Substance на Британских Виргинских Островах BVI

Назад

13.09.2019 17:06

Однако документ требовал доработки, поэтому власти юрисдикции приняли решение преобразовать его в Правила с комментариями. Возможность добавления комментариев к нормативным документам подобного рода предусмотрена статьей 17 Закона об экономическом присутствии британской территории.

Как сообщают в правительстве БВО, Правила будут отличаться минимально от ранее опубликованного Кодекса. Будет изменена структура документа и добавлены некоторые доработанные пункты, а также пояснения к ним. Сейчас власти проводят консультации относительно дополнения Правил, а рассмотрение итоговой версии ориентировочно произойдет 30 сентября.

Ранее Европейский Союз выдвинул ряд претензий к коронованным территориям Великобритании, в том числе к Джерси, Гернси и Британским Виргинским Островам. Правительство Еврозоны обеспокоено непрозрачностью деятельности компаний, зарегистрированных в указанных юрисдикциях, а также в невозможности установления конечного бенефициара. Таким образом, юрлица могут быть использованы для отмывания денег, подготовки террористических актов и других противозаконных видов деятельности. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение