Кипр принял поправку касательно резидентности кипрских компаний

Назад

07.02.2022 13:36

В соответствии с действующим законодательством, резидентами Кипра считаются только компании, которые имеют управление и контроль на территории Кипра. Критерии управления и контроля не раскрыты кипрским законодательством, и, как правило, принимается во внимание состав Совета Директоров, проведение собраний Совета и принятие основных решений на территории Кипра.

Однако, с 1 января 2023 года компании, зарегистрированные на Кипре, управление которыми осуществляется за пределами Кипра, также будут считаться кипрскими резидентами, если они не являются налоговыми резидентами другой страны.

Это означает, что на такие компании будут возлагаться обязательства по уплате кипрского корпоративного налога с прибыли, полученной из источников на Кипре и за его пределами.

Новый критерий места регистрации направлен на выявление зарегистрированных на Кипре компаний, которые не являются налоговыми резидентами любой другой юрисдикции и не подлежат корпоративному налогообложению ни в одной стране.

Поправка вступает в силу 31 декабря 2022 года и не затрагивает статус налогового резидента компаний, имеющих управление и контроль на Кипре, которые и далее будут считаться налоговыми резидентами Кипра согласно существующему тесту на корпоративную налоговую резидентность.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее