Каймановы Острова названы лучшим инвестиционным центром

Назад

05.12.2016 06:47

Причём первую позицию этого рейтинга Кайманы занимают уже восьмой год подряд.

Созданная на островах правовая, налоговая и регуляторная среда вот уже несколько десятилетий привлекает квалифицированных специалистов инвестиционной индустрии. Именно поэтому, по мнению исследователей из The Banker, около 85% ныне активных хедж-фондов (включая самые крупные из них) учреждены на Кайманах.

Кроме того, приверженность местных властей международным стандартам финансовой прозрачности и борьбы с отмыванием незаконно полученных средств постепенно лишила Каймановы Острова оффшорного имиджа и сделала эту юрисдикцию респектабельным местом парковки крупных капиталов со всего мира.

Вторую и третью позицию рейтинга международных инвестиционных центров от The Banker заняли соответственно Джерси и Гернси. Четвертое место было отдано Багамским островам. Пятерку лидеров замыкают Бермудские острова.

 Для справки:

The Banker - британский ежемесячный журнал, специализирующийся на международных финансах. Выпускается в Лондоне с 1926 года. Ежегодно присуждает награды The Banker Awards, предназначенные для лучших финансовых институтов в мире. В июле каждого года публикует рейтинг «Топ 1000 мировых банков».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение