Канада приступила к обсуждению реестра бенефициаров

Назад

26.02.2020 14:40

Правительство Канады объявило о проведении публичной консультации « Повышение прозрачности корпоративного бенефициарного владения в Канаде» , посвященной изучению возможности публично доступного реестра бенефициарного права корпораций.

Этот шаг был объявлен на прошлой неделе (13 февраля 2020 года) министром инноваций, науки и промышленности Навдипом Бейнсом и министром финансов Биллом Морно с целью «защиты безопасности и экономических интересов канадцев путем принятия мер против незаконной деятельности, такой как деньги». отмывание денег, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и уклонение от уплаты налогов ».

Закон Канады Бизнес корпорации , вступает в силу с июня 2019 года, требует корпорации поддерживать и обновлять список лиц , которые имеют «значительный контроль над » своей компании, а также предоставлять информацию государственным органам по запросу.

В рамках консультации это будет распространяться на общедоступный реестр или реестры: либо на единый централизованный реестр, либо на сеть провинциальных и территориальных реестров, доступных через единый портал. Консультация указывает на то, что в любом случае «федеральным, провинциальным и территориальным правительствам необходимо будет совместно работать над сбором, хранением, совместным использованием и условиями использования для создания модели реестра, которая удовлетворяет потребностям подачи заявок корпорациями, участвующими юрисдикциями и конечными пользователями, и обеспечить последовательность в типе собираемых данных ».

Консультационный документ запрашивает информацию о возможности ограничения информации, раскрываемой через публичный реестр. Наряду с вопросом о том, следует ли взимать с населения плату за доступ ко всей или частям информации о бенефициарном праве, в нем рассматривается вопрос о потенциальных рисках доступной информации для корпораций; в частности, рассматривается вопрос о том, должны ли отдельные бенефициарные владельцы иметь возможность ходатайствовать об освобождении и если «определенная информация о бенефициарном праве, предоставляемая реестру, [должна] быть доступна только для правоохранительных, налоговых и других органов».

В документе также содержится просьба об общественном комментировании дополнительных расходов на соответствие для корпораций, мерах по обеспечению проверки личности и ответственности за несоблюдение.

В начале консультации Морно сказал: «Наше правительство стремится использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для выявления, пресечения и преследования отмывания денег ... Четко зная, кому принадлежит какая компания, поможет остановить тех, кто использует корпорации для отмывания денег, уклоняется от налогов и финансировать терроризм, не мешая при этом хорошим корпоративным гражданам заниматься своей обычной коммерческой деятельностью ».

Консультация продлится до 26 марта 2020 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение