Каймановы острова исключены из списка ЕС по борьбе с отмыванием денег

Назад

30.01.2024 20:10

Исключение Каймановых островов из списка юрисдикций ЕС с недостатками в режимах ПОД/ФТ (борьба с отмыванием денег и противодействие финансированию терроризма) вступит в силу 7 февраля.
«Правительство Каймановых островов полностью понимает значение этого достижения и то, что оно означает для нашей международной репутации», — сказал заместитель премьер-министра и министр финансовых услуг достопочтенный. Андре Эбанкс.
«Мои коллеги в правительстве и я глубоко благодарны за самоотверженность многих государственных служащих, представителей регулирующих органов и представителей отрасли, которые участвовали в этом разговоре, что принесло нашему режиму признание как надежного места для бизнеса. И мы подтверждаем нашу приверженность каждому достижению».
В Делегированном акте ЕС изложена оценка Европейской комиссии о том, что на основе информации, в том числе об исключении нас из списка ПОД/ФТ Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Каймановы острова повысили эффективность нашего режима ПОД/ФТ и устранили технические недостатки для выполнения планов действий ФАТФ. . ЕС также отметил улучшение режима Иордании.
«Поэтому целесообразно исключить Каймановы острова и Иорданию из таблицы в пункте I Приложения к делегированному регулированию (ЕС) 2016/1675», — говорится в делегированном акте.
Помимо местных заинтересованных сторон, вице-премьер поблагодарил чиновников ЕС.
«Дискуссии между ЕС и Каймановыми островами – по ряду вопросов, связанных с финансовыми услугами, включая наш исключение из списка, – оказались невероятно полезными для углубления нашего взаимопонимания, и я особенно отмечаю позитивный, открытый подход, который все больше характеризует наши отношения. Исключение из списка ЕС по борьбе с отмыванием денег открывает путь для дальнейшего диалога о политических целях, которые мы преследуем».

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение