Изменение сроков представления уведомления о КИК

Назад

13.01.2021 16:28

С 2021 года уведомление о КИК налогоплательщиками – физическими лицами представляется в срок не позднее 30 апреля. Для налогоплательщиков - организаций срок представления уведомления о КИК не изменился – не позднее 20 марта.

За непредставление уведомления в установленный срок размер штрафа увеличен до 500 000 рублей.

Уплата налога с фиксированной прибыли КИК

Налогоплательщики – физические лица могут исчислять налог с фиксированной прибыли КИК, независящей от количества имеющихся у такого лица КИК. Кроме того, налогоплательщик вправе не представлять документы, подтверждающие величину прибыли КИК.

Впервые налог с фиксированной прибыли КИК может быть уплачен физическими лицами уже в 2021 году по итогам налогового периода 2020 года.

Размер налога с фиксированной прибыли составит 5 млн рублей ежегодно за все КИК налогоплательщика.

Контролирующие КИК лица, которые не рассчитывают налог с фиксированной прибыли КИК, обязаны представить подтверждающие документы

С 2021 года налогоплательщики - контролирующие лица, которые не рассчитывают налог с фиксированной прибыли КИК, обязаны представлять в налоговый орган документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК вне зависимости от наличия у них обязанности по уплате налога с прибыли КИК.

Начиная с налогового периода 2020 года организации обязаны представлять такие документы вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль, а физические лица – вместе с уведомлением о КИК.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение